Ancora un appuntamento con le scuole del progetto #piùgustoperlavita di Montallegro. Il dottor Luca Spigno, specialista in scienza dell’alimentazione e vicedirettore sanitario di Montallegro, ha partecipato allla giornata di studio “Piante aromatiche, medicinali, alimentari e salute” all’Istituto Marsano di Sant’Ilario.

Spigno ha trattato le caratteristiche nutrizionali dell’olio di oliva (vedi il power p0int del suo intervento)  In particolare ha puntato sulle sostanze antiossidanti e la protezione che gli antiossidanti offrono alle membrane cellulari, sui radicali liberi e il loro effetto, sullo stress ossidativo e i fattori che lo favoriscono, concludendo con gli studi che mostrano come la dieta mediterranea sia fonte di sostanze antiossidanti concludendo con il rapporto tra  Evoo (è l’acronimo che indica “extra virgin olive oil“) e salute

Luca Spigno, assieme alla nutrizionista di Montallegro Giulia Lungonelli ha appena concluso il ciclo di incontri con le terze liceo del Leonardo Da Vinci sempre nel quadro del progetto #piùgustoperlavita.

Vedi il power point con la presentazione dell’intervento di Luca Spigno: Spigno. Marsano oliodioliva

 

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